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Monbazillac 2017      bio

" Un doux nectar vif et fruité "

Cépage :

80% Sémillon, 15% Sauvignon blanc, 5% Muscadelle

Vendange :

La cueillette des raisins surmûris se fait par tries manuelles successives.

Dégustation :

Vous apprécierez sa belle robe jaune dorée, sa pureté et sa complexité du nez. De son exquise fraicheur en bouche ressortent des saveurs de fruits à chair blanche avec des notes de coing, de poire et de cire. Le volume en bouche est long et équilibré.

Comment :

Parfait à l'apéritif et bien sûr avec votre foie gras, vos desserts, du roquefort, melons et fraises, volaille ou votre poisson en sauce. A servir frais autour de 8 à 10°C

Quand :

Peut se déguster dès maintenant et encore bien évoluer durant de longues années.


Bergerac rouge 2021     bio

" Un plein de fruits rouges "

Cépage :

60% Merlot, 20% Cabernet sauvignon, 10% Cabernet franc, 10% Malbec

Dégustation :

Ce vin souple plein de fraîcheur, nous offre des arômes de fruits rouges (griottes et groseilles). Sa bouche ronde et équilibré se termine par des notes épicées.

Comment :

Pour un repas classique ou entre amis. Il s'harmonise parfaitement avec toutes les viandes et fromages. A servir autour de 15°C.

Quand :

Cette cuvée s'appréciera dès maintenant et jusqu'à 10 ans.

 

 

Sols : argilo-calcaire typique des coteaux.

Rendement : 27 hl/ha

Vinification : pressurage direct raisin entier

Alcool : 13 % / vol

Sucres : 113g/l

Mise en bouteille à la propriété

 

 

Sols : argilo-calcaire typique des coteaux.

Rendement : 30 hl/ha

Vinification : traditionnelle (macération 15 jours)

Alcool : 12.5 % / vol

Mise en bouteille à la propriété



Monbazillac 2009      cuvée prestige

" Un nectar mielleux et équilibré dans cette année de canicule."

Cépage :

95% Sémillon, 5% Muscadelle

Vendange :

La cueillette des raisins surmûris se fait par tries manuelles successives.

Dégustation :

Avec une attaque ronde, il a du volume en bouche et une belle harmonie d’où ressortent des notes de cire, de miel, de fruits confits.

Comment :

Mon préféré à l'apéro, il est bien sûr aussi l'accompagnement idéal du foie gras ou du melon. Il brille également avec le roquefort,  les fraises ou les poissons en sauce.

A servir frais entre 8 et 10°c.

Quand :

Peut se déguster dès maintenant et encore bien évoluer avec les années.

 

 

Sols : argilo-calcaire typique des coteaux.

Rendement : 25 hl/ha

Vinification : pressurage direct raisin entier

Alcool : 12.5 % / vol

Sucres : 166 g/l

Mise en bouteille à la propriété



Bergerac rouge 2022 bio    fût de chêne

Cépage : 60% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet franc, 10% Malbec

Élevage : 12 mois en barrique bordelaise avec bâtonnage régulier (mise en suspension des lies fines pour apporter gras et onctuosité)

Dégustation :

Ce vin aux arôme de fruits rouges présente des notes boisées, épicées et florales. Rondeur, complexité et longueur ressortent en bouche Ses tanins puissants donnent à ce vin un excellent potentiel de garde.

Comment :

 Il s'appréciera particulièrement avec les viandes et fromages.

Quand :

Peut se déguster dès maintenant (chambré) et s'appréciera encore plus avec les années.

 

 

Sols : argilo-calcaire typique des coteaux.

Rendement : 40 hl/ha

Vinification : macération 15 j

Alcool : 14 % / vol

Mise en bouteille à la propriété



Monbazillac 2021     bio

"Une cuvée pleine de fraîcheur et de fruité"

Cépage : 85 % Sémillon, 10 % Sauvignon blanc, 5 % Muscadelle

Vendange :

La cueillette des raisins surmûris se fait par tries manuelles successives.

Dégustation :

Ce liquoreux délicat vous satisfera par sa fraîcheur et ses belles notes fruitées.

Il se dégage en bouche une parfaite harmonie et de la rondeur d’où ressortent des saveurs de coing, de banane et de miel d'accacia.

Comment :

Parfait à l'apéritif et bien sûr avec votre foie gras, vos desserts, du roquefort, melons et fraises, volaille ou votre poisson en sauce. A servir frais autour de 8 à 10°C.

Quand :

Peut se déguster dès maintenant et supporter avec bonheur de longues années de vieillissement.

 

 

Sols : argilo-calcaire typique des coteaux.

Rendement : 22hl/ha

Vinification : pressurage direct raisin entier

Alcool : 13 % / vol

Sucres : 85 g/l

Mise en bouteille à la propriété




Bergerac sec 2022 bio

"Un charmant assemblage qui vous étonnera les papilles"

Cépage :

50% Sémillon, 40% Sauvignon gris, 10% Muscadelle

Dégustation :

Au nez délicat et floral, il exprime à la dégustation des arômes très délicats de pêches et de pamplemousses. Onctueux et rond il se prolonge par une sucrosité agréables.

Comment :

Il ressort particulièrement à l'apéritif et bien sûr avec les fruits de mer, les poissons ou les volailles. Il s’apprécie aussi très bien avec des fromages relevés (camembert, reblochon, chèvre).  Servir frais entre 6 et 8 °C

Quand :

Se déguste jeune quand il exprime le maximum de sa richesse aromatique.


Bergerac rosé 2022 bio

"Un bouquet d'arômes issu d'un assemblage de Malbec et Cabernet "

Cépage :

50% Malbec, 30% Cabernet sauvignon, 20% Cabernet franc

Dégustation :

D'un délicat rose tendre, ce rosé est frais et vif. Vous apprécierez ces arômes très fruités de framboises et cerises qui finissent sur une bouche généreuse et une sucrosité plaisante.

Comment :

Un plaisir pour les apéritifs estivaux, il accompagne aussi avec bonheur tout un repas. Il s'apprécie plus particulièrement avec la charcuterie, les poissons, les grillades et les salades composées. Servir frais entre 6 et 8 °C

Quand :

Se déguste jeune quand il exprime le maximum de sa richesse aromatique.

 

Sols : argilo-calcaire pierreux.

Rendement :30 hl/ha

Vinification : macération puis pressurage doux

Alcool : 12.5 % / vol

Mise en bouteille à la propriété

Sols : argilo-calcaire pierreux.

Rendement: 25 hl/ha

Vinification : macération 5h puis pressurage doux

Alcool : 13 % / vol

Mise en bouteille à la propriété




Jus de Raisin BIO 2020 1L

Cépage :

60% Malbec ; 40% cabernet sauvignon

Vinification : Macération 4 h puis pressurage et conservation au froid avant pasteurisation. Sans sulfites ni conservateurs.

Dégustation :

 Du pur jus pour apprécier tout les arômes des grains de raisins où le Cabernet donne un équilibre parfait entre sucre et acidité.

 Comment :

 A toute heure de la journée. Servir frais entre 6 et 8 °C et conserver au frais après ouverture.

Quand : jusqu'à sept 2023

 


TARIFS DES VINS : (tarifs 2024)

Tarifs réduits à la propriété